фотографы Inez van Lamsweerde & Vinoodh Matadin

Vinoodh Matadin изучал дизайн моды в Амстердаме в период с 1981 по 1985 год. Работать начал сразу после окончания учебы. В 1986 г. он встретился с Inez van

Lamsweerde, которая на тот момент была студенткой факультета искусств в Gerrit Rietveld Academie (обучалась там с 1985 по 1990), и они стали не только профессиональными партнерами, но и близкими друзьями. В своем искусстве они продвигались между искусством и модой, но они не стали частью модного бизнеса с его стереотипами, а начали создавать свое видение и понимания места искусства и свой взгляд на моду. Matadin и van Lamsweerde подвергали свои фотографии цифровой обработке на ранней стадии создания, что позволяет им исследовать вопросы гендера и сексуальности, реальности, поверхности и личности.
фотографы
С 1992 по 1993 Inez провела на студии PS1 Центра современного искусства в Нью Йорке, где и создала две серии фотографий, которые стали прорывом в ее творчестве. «Final Fantasy» – смесь между взрослыми и подростковыми органами (вдохновилась ажиотажем, возникшем вокруг тощей супер модели Кейт Мосс) , допрос ребенка как символа невинности, соединение куклы-женщины в натуральную величину и человеческой модели, создание сложного взаимодействия гламура и ужаса. В 1995 г. создала более тонкие манипуляции в серии «Лес» – мужчины с женскими частями тела.

Matadin и van Lamsweerde продолжали изучать границы реальности, работая с моделями.
В 1997 они начали сотрудничать с дизайнерским дуэтом M/M из Парижа, создавая кампанию для Yohji Yamamoto, который стал иконой в истории модной фотографии. Сотрудничество продолжается до сих пор.
Цифровые манипуляции в их работе стали более тонкими, и они разработали свой личный художественный язык.
Работы Inez и Vinoodh были опубликованы в американском, итальянском, японском, британском и французском Vogue, а также в 032c, VMAN, Visionaire , GQ, V Magazine, Harper `s Bazaar…
Они создали рекламные кампании для: Lancôme, Blumarine, Balmain, Callaghan, Calvin Klein, Dior Homme, Balenciaga, Et Vous, Givenchy…