На войне главное – душою не чернеть

Большая ошибка многих активных сильных духом людей, которые бросали вызовы еретическим течениям религиозным, отступникам, раскольникам, сектам, заключается в следующем. Эти воины духа разделяли проявления души человеческой (которая, находясь в теле, всегда имеет шанс на спасение через покаяние) и злых духов (чертей, бесов), которые действовали через эти души.

Нас, хотя и таких темных грешников, Господь Бог все равно любит и дает каждому шанс на спасение.

Но представители иерархии темноты уже давным-давно отказались от помощи Божией и все ниже ниже опускаются. Вот против них и идет война, но никак не против душ человеческих!

На деле же получается, что и православные начинают осуждать, презирать или ненавидеть представителей других религиозных организаций. Нечего и говорить об отношениях между последними. Душа, которая дошла до состояния ненависти, автоматически падает вниз и даже несколько приклеивается к объекту ненависти. Ведь и ненависть, и любовь являются очень мощным духовным действием, которое объединяет. Вот только любовь объединяет в свете, а ненависть в темноте.

То же самое о порицании и презрении можно сказать. Хотя и в меньшей степени. Вот почему не стоит воевать против людей неправославных, искренне их ненавидя. Если ты православным христианином хочешь быть, то сначала своей духовной работой научись и врагов любить, и ближних. Не лезь, пожалуйста, в религиозную бойню без открытого сердца, себе же хуже сделаешь.

К любой войне эти слова относятся: религиозной, материальной, информационной... Когда жизнь заставляет идти на войну, родину защищать, когда сталкиваешься с врагом, ненавидящим тебя, первой же реакцией возникает ненависть в ответ. И сразу же душа начинает чернеть и затем идет очистка страданиями ли смертью. Глубоко верующие люди понимают это или люди, которые уже сталкивались в своей жизни с ущербом от ненависти, неумением прощать и прошли это испытание с пользой для души.

Когда с сильным чувством негативным воевать начинаешь, и некоторое время это ощущение плохое внутри держится, колоссальный вред наносишь и душе, и вражеской.

Парадоксальные слова, трудно воплощаемые в жизни, но проверены на собственной шкуре, продырявленной душевными травмами. Душу не губите, воины и духа, и пулемета, и слова! В помощь вам – Священное Писание и молитва искренняя, и раскаяние слезоточивое.