Игра на рулетке.

Начнем с того,что на электронной рулетке выиграть невозможно,т. к. там работает программа отбора денег,а не теория вероятности. Разве что тебе повезло и ты попал на выдачу денег. И вообще в этой жизни надо делать все наоборот тому, в чем пытаются тебя убедить.
Я не встречал на
рулетке последовательностей: кра-чер,кра-чер,кра-чер,кра-чер,кра-чер,кра-чер,кра. или же тоже самое чет-неч больше 6.5 раз. Теоретически это возможно, но...

Правда для некоторых эта игра стала как бизнес.
Поэтому начинаю ставки с появлением последовательностей к примеру: кр.чет.-чер.неч.,кр.чет.-чер.неч., Ставлю:чер.неч. вероятность события выше чем кр.чет. Надо искать(ждать) закономерности и делать наоборот.
Например: идет кра-чер,кра-чер,кра что брать -кра. За 1час кручения рулетки оно выпадет 3-4 раза. Попал с первого раза молодец, нет иди на догон.
Так в общих чертах, во всяком случае в нормальную рулетку я не проигрываю, т.к. этих последовательностей можно отследить много. Но и без догона не обойтись, надо же компенсировать процент вероятности.
Из опыта игры на электронной рулетке: если рядом кто-то играет по высоким ставкам, садись рядом и отбирай его деньги по низким ставкам, ставя противоположное. Он красное ты черное, он чет ты нечет

Чет-нечет, чет-нечет,...Это  главное свойство цепей Маркова, каковыми являются последовательности ставок!

Не пытаясь предложить стратегию для выигрывания денег, редактор газеты "Лос Анджелес Таймз" Андрес Мартинез описал в своей книге "24/7", посвященной Лас Вегасу, довольно приятную методику ставок на рулетке. Он назвал ее "вялым экспериментом". Суть ее состоит в том, чтобы разделить средства, предназначеннные для игры на рулетке, на 35 частей. Каждую такую часть надлежит ставить на конкретное число в течение 35 последовательных спинов. Таким образом, если этот номер выпадет в течение этого периода, игрок возвращает себе первоначальную сумму и может играть в последущие спины на выигранные деньги. Однако, вероятность выигрыша в течение 35 спинов составляет лишь (1 х (37 / 38)35) * 100% = 60.68% (в данном случае мы ведем речь об американской рулетке с 38 лунками на колесе, включающими двойное зеро).

Можно ли обмануть рулетку?

Представьте, что вы хотите выиграть у меня в орлянку. Неважно сколько, допустим, $1. Можете ли вы выиграть наверняка? Ответ: в реальной жизни – да, можете, но при соблюдении двух условий:

1. Если я приму ваши правила игры;

2. Если у вас есть значительный капитал, позволяющий играть по определённой системе.

Вы предлагаете мне бросить монетку и ставите $1 на то, что выпадет орёл. Если выиграли, цель достигнута, и игру можно сразу прекращать. Если выпала решка, вы ставите снова, но уже $2 – на то, что выпадет орёл. Если во второй раз выпал орёл, то вы по результату двух бросков выиграли доллар. Если же снова выпадает решка, вы ставите $4... И так до тех пор, пока хотя бы раз не выпадет орёл.

Какова вероятность того, что орёл не выпадет никогда? Давайте посчитаем. Вероятность того, что орёл не выпадет первым же броском, составляет 1/2. Вероятность того, что орёл не выпадет ни первым, ни вторым броском – (1/2)2 или 1/4. Дальше вероятность уменьшается в геометрической прогрессии. Из трёх бросков – 1/8, из четырёх – 1/16

Таким образом, вероятность того, что орёл выпадет хотя бы один раз за десять бросков, составляет более 99,9%. Можно ли утверждать, что вы выиграете у меня в такую игру $1?

Конечно, можно: вероятность 0,999 близка к стопроцентной. Но для этого нужно, во-первых, чтобы я согласился играть на таких условиях, а во-вторых, иметь достаточный запас денег: ведь к десятому броску, если орёл не выпадет раньше, вы уже уплатите мне 511 долларов (1+2+4+8+16+32+64+128+256), а величина ставки в десятом броске составит 512 долларов.

С рулеткой дело обстоит точно так же, если вы ставите на так называемые равные шансы: красное-чёрное, чёт-нечет, больше-меньше. Разница лишь в том, что вероятность выпадения каждого из этих шансов составляет чуть меньше половины – не 1/2, а 18/37 (за счёт того, что на рулетке есть zero).

Попробуем рассчитать ту же стратегию для нескольких последовательных ставок. Предположим, вы ставите только на красное. Вероятность того, что красное не выпадет первым броском (запуском рулетки), составляет 19/37 или 0,513513. Вероятность того, что красное не выпадет ни первым, ни вторым броском, – (19/37)2 или 0,263696.

На этом принципе последовательного увеличения ставки в случае проигрыша основано большинство систем игры в рулетку, самая известная из которых носит название “Мартингейл”. Точнее сказать, мартингейлом следует называть не систему, а сам принцип, потому что на этом принципе построено бесчисленное множество систем игры. Одни исповедуют увеличение ставок при проигрыше, другие, наоборот, при выигрыше, третьи применяют более сложные комбинированные схемы.

При использовании материалов сайта, установка обратной ссылки на сайт обязательна.

Leave a Reply