Торт «Пизанская башня»

Необходимые продукты для торта "Пизанская башня":

- грамм 320 сливоч. масла

- 500 гр. меда

- два пакетика загустителя

- 1 лож. столов. растворимого кофе

- куриные яичка - 6 штук

- 50 гр. орешков грецких

- около 9 стак. пшеничной муки

- 1.8 кг сметаны (берите более жирную)

- простой сахар (пол стак. для теста и 3 стак. для крема)

- 1 лож. столов. водички

- пищевая сода - 3 ч. лож.

- 220 гр. маргарина

Рецепт приготовления:

1. Растворите в глубокой кастрюле на огне мёд со сливоч. маслом и вместе с маргарином, затем добавьте пищевую соду, хорошенько размешайте венчиком и снимите кастрюлю с огня.

2. Добавьте все яичка, по одному, хорошенько взбивая, потом всыпьте пол станана сахара и тщательно размешайте.

3. Постепенно всыпьте муку, перемешивая руками, до получения густого теста.

4. Разделите данное тесто на равные 24 части.

5. Потом каждую часть очень тоненько раскатайте. Вырежьте одинаковые коржики.

6. Выпекайте около 5 мин. при 180 град. до золотистости.

7. Соберите обрезки от коржей для обсыпки торта. Затем измельчите их с помощью скалки.

8. Приготовьте крем: в кипятке растворите кофе.

9. Соедините сметанку с загустителем, растворимым кофе и вместе сахаром. Потом взбейте с помощью миксера.

10. Первый приготовленный коржик выложите на плоское блюдце, хорошенько смажьте его кремом, дальше выложите следующий коржик и т.д.

11. Верхний коржик тоже смажьте кремом, лопаткой - осторожно "погладьте" бока кремом.

12. Орешки измельчите.

13. Обсыпьте весь тортик крошкой и его верх аккуратно присыпьте измельченными орехами.

14. Поставьте на ночь в холодное место. Готово.